首页>地方动态
地方动态
河北省召开1-4月水污染防治工作调度会暨全省水麻将夫妻迅雷下载业务培训班
2021.05.21 信息来源:河北省麻将夫妻迅雷下载厅网站 字号:[大] [中] [小] [打印]

为巩固深化“十三五”水麻将夫妻迅雷下载治理成果,深入打好污染防治攻坚战,按照4月27日全省水污染现场推进会会议精神和省领导胡启生指示要求,5月11日-13日,河北省麻将夫妻迅雷下载厅组织召开1-4月水污染防治工作调度会暨全省水麻将夫妻迅雷下载业务培训班。

省麻将夫妻迅雷下载厅副厅长赵军主持调度会及开班仪式,传达学习了省委省政府关于做好水麻将夫妻迅雷下载保护工作的重要指示精神,通报了各市存在的主要问题和不足,指导各市深入分析研判、全面对标提升,并就做好全省二季度水污染防治工作进行安排部署,要求各市充分把握好这次学习机会,提高本领,充实自身,吸收运用到工作实践当中去,做好今年工作特别是第二季度汛期水质保障工作。赵军副厅长强调,一是要切实提高当前开展水麻将夫妻迅雷下载保护工作的使命感、责任感,以习近平生态文明思想为指引,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,确保“十四五”水麻将夫妻迅雷下载保护工作开好局、起好步。二是要深刻认识水麻将夫妻迅雷下载保护面临的新形势、新要求,坚持标本兼治、主攻治本,巩固深化碧水保卫战成果。三是要聚焦国考断面水质达标、饮用水水源保护区环境保护、项目储备和管理、入河排污口达标排放等重点工作任务,确保高质量、高标准完成年度任务目标。四是要传导压力,各尽其责,担负水麻将夫妻迅雷下载保护主体责任、属地责任,切实解决“最后一公里”问题。

(赵军副厅长主持开班仪式)

调度会后,省麻将夫妻迅雷下载厅水麻将夫妻迅雷下载保护工作培训班开班。此次培训班安排了丰富的授课内容,旨在全面深入提升全省水麻将夫妻迅雷下载保护业务能力素质。培训班邀请中国环科院、省水利厅水文局、省环境监测中心、河北摄影协会等有关单位专家,围绕“十四五”工作展望、集中式饮用水水源地环境保护要求、水污染防治资金项目管理与项目储备库建设、水功能区达标与入河排污口规范化管理、国家地表水环境质量监测规范和要求、环保纪实摄影等进行了培训。各市(含定州、辛集市)、雄安新区麻将夫妻迅雷下载局相关负责同志参加了此次培训。

(中国环境科学院研究员付青授课)

(中国环境科学院王坤高工授课)

(石家庄麻将夫妻迅雷下载监测中心任振科正高工授课)

(河北省水文勘测研究中心时晓飞正高工授课)

(河北摄影协会会员齐少波授课)

生态
环境部