首页>党风廉政>党史学习教育
党史学习教育
海河局机关第一、第二党支部联合组织党员参观天津市觉悟社纪念馆
2021.05.21 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月14日,海河局机关第一党支部、第二党支部联合组织党员参观天津觉悟社纪念馆,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,弘扬五四精神,坚定理想信念。

觉悟社成立于1919年9月16日,是五四运动高潮中成立的进步青年团体,由二十位社员组成,其中周恩来、马骏、郭隆真、邓颖超等都是当时天津学生运动的骨干和杰出代表。该纪念馆陈列分为觉悟社旧址及女星社旧址两大部分,展览内容以历史文献、照片为依托,以时间为序,辅以国画、电子翻书等手段,生动诠释了社员们在五四运动高潮中所表现的伟大爱国主义精神,让人们仿佛又回到了那段激情的岁月。

参观中,大家认真学习周恩来、邓颖超等老一辈无产阶级革命家年轻时的奋斗历程,感悟他们在一次次艰难斗争中凝结出的革命意志,更加深刻地感受到五四运动中进步青年强烈的历史责任感和使命感。

大家表示,要继承和弘扬革命先辈的爱国主义精神,学习他们追求真理、敢为人先的革命精神,以及不屈不挠、勇于拼搏的斗争精神。以昂扬的精神状态不断开创流域海域麻将夫妻迅雷下载监管工作新局面,为庆祝建党100周年凝心聚力、贡献力量。(机关第一、第二党支部)

生态
环境部