首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河流域局分党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
2021.05.17 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月12日,局分党组理论学习中心组开展党史学习教育,专题学习了社会主义革命和建设时期的历史,集中观看了《社会主义革命和建设时期的历史地位与重要启示》。会议还深入学习了习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话及部党组理论中心组集体学习有关精神。分党组成员、副局长范兰池主持学习,分党组成员、副局长罗阳、曹可参加学习。

会议认为,深入学习党在社会主义革命和建设时期的历史,体会过程的艰难曲折和波澜壮阔,加深了对党的发展脉络的理解,更深刻感悟到了中国共产党为什么能。中国共产党既善于打破旧世界、也善于改造新世界,敢于斗争、也善于斗争,善于战胜对手、也善于自我革命,历史证明中国共产党是始终秉持初心使命的伟大政党。全体党员、干部要从中汲取智慧和力量,把握历史发展规律,统一思想、坚定意志、聚焦行动,牢记党员身份职责和使命担当。

会议指出,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。履行流域海域麻将夫妻迅雷下载监管职责,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山发展理念,立足单位职责和实际工作,科学谋划流域海域“十四五”麻将夫妻迅雷下载保护目标和任务,实现水资源、水生态、水环境“三水统筹”、“陆海统筹”的全要素监管和前端准入、过程控制、末端治理的全过程监管。构建流域海域麻将夫妻迅雷下载监管新格局,全面提升监管能力,建立完善“规划法规科学引领、监测评价及时准确、监督管理全面精准、执法应急依法高效、协同治理有序联动、综合保障坚强有力”的流域海域麻将夫妻迅雷下载监管体系。

会议强调,全局各部门单位、各支部要组织干部职工持续深入学习习近平总书记重要文章和重要讲话精神,与今年开展的党史学习教育结合起来,做到学深悟透,切实用理论武装头脑、指导实践,扎实为“十四五”流域海域麻将夫妻迅雷下载监管开好局、起好步。

局部分处室主要负责人参加学习,并作交流发言。(党办(人事处) 戴乙)

生态
环境部