首页>党风廉政>机关党建
机关党建
海河北海局第一届机关党委选举工作圆满完成
2021.05.28 字号:[大] [中] [小] [打印]

为加强机关党组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,5月24日上午,海河北海局召开全体党员大会,选举第一届机关党委和机关纪委。分党组成员、副局长范兰池主持会议,天津市委市级机关工委领导吴建国到会指导。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过了选举办法、监票人建议人选、机关党委委员、机关纪委委员候选人预备人选名单。与会党员按照规定程序,以无记名投票的方式,选举产生第一届机关党委委员、机关纪委委员。并召开海河北海局机关党委和机关纪委第一次会议,选举产生机关党委书记、副书记,机关纪委书记。

吴建国代表天津市委市级机关工委对大会的胜利召开表示祝贺,并对海河北海局机关党委建设提出要求,要强化政治站位,坚持政治强身、政治立身,善于在政治上看大局、把握大局,做到学而信、学而行,牢固树立政治机关意识;要认真履职尽责,积极推进服务型机关和模范机关建设,抓好党史学习教育、机关作风建设、基层组织建设,落实机关党建主体责任;要夯实自身建设,坚持“谋大事、议大事、抓大事”,全面协调推进机关党建各项工作,以更实的工作招法,更高的工作标准,更严的纪律作风,不断提高党的建设质量,让每一名党员成为一面旗帜,每一个支部成为一座堡垒。

范兰池代表海河局分党组向天津市委市级机关工委长期以来指导和支持海河局机关党建工作表示感谢,并向新当选的委员表示祝贺。强调,第一届机关党委的选举产生,是我局机关党建工作的一件大事,更是我局政治生活的一件大事。局机关党委要坚持围绕中心工作,促进党建与业务融合,加强队伍建设,打造生态环保铁军队伍,全面落实责任,狠抓自身建设,努力开创海河北海局机关党建工作新局面,为建党100周年献礼。大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

海河局机关、监测科研中心全体党员,部分退休老领导参加会议。(党办(人事处) 马宇航)

生态
环境部