首页>工作动态>海域管理
海域管理
中石化胜利油田分公司来海河北海局座谈交流
2021.05.21 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月14日,中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司来海河北海局,就落实黄河三角洲飞雁滩油田等六个油田滩海开发工程环评批复及监管要求,妥善推进滩海开发工程退出及生态恢复计划等工作开展座谈交流。

胜利油田分公司汇报了黄河三角洲国家级自然保护区实验区内孤东等滩海油田开发工程关停退出进展、环境影响评估情况和下一步工作计划,并结合工程关停退出措施提出相关问题。海河北海局积极向企业答疑解惑,宣讲解读相关政策要求,并建议自然保护区实验区内的滩海油田工程关停退出有关工作在现行法律法规框架范围内,结合有关部门最新生态红线、国土空间规划差别化管理的政策要求依法依规开展,做好工程关停退出环境影响评估的科学分析,加强水动力变化对麻将夫妻迅雷下载影响的评价,以习近平总书记新发展阶段深入推进生态文明建设为思想指引和根本遵循,将减污降碳、绿色发展理念贯穿油田工程项目关停退出、生态恢复全过程,切实提升麻将夫妻迅雷下载保护水平。

通过本次座谈,有效加深了企业对麻将夫妻迅雷下载保护政策的理解,促进监管要求落实,进一步强化了企业环保主体责任落实,引导并推动企业围绕绿色低碳理念加快构建可持续发展的新格局。海域处、监测科研中心相关人员参加座谈。(海域处 沈娇虹)

生态
环境部