首页>工作动态>监测科研
监测科研
监测科研中心完成2021年第一季度国家地表水国控断面例行监测工作
2021.03.29 字号:[大] [中] [小] [打印]

  2021年,海河局监测科研中心继续承担国家地表水环境质量监测网监测任务。根据《国家地表水环境质量监测网采测分离监测方案》安排,1-3月,监测科研中心克服不利天气和疫情影响,重点对环比变化2个类别以上及出现非自动监测指标超标的16个国控断面开展例行监测。

  监测科研中心累计派出7组人员,严格按照国家地表水质量环境质量监测网监测任务作业指导书、采测分离现场采样技术导则和现场监测技术导则等规范要求开展野外采样和实验室分析工作,共获取监测数据约400个,圆满完成了第一季度的国控断面例行监测任务,充分发挥了麻将夫妻迅雷下载监测的顶梁柱、生命线、先锋队作用,为流域水环境监管工作提供了科学、有效支撑。(监测科研中心 高园园)

生态
环境部