首页>麻将夫妻迅雷下载要闻
麻将夫妻迅雷下载要闻
麻将夫妻迅雷下载部召开部常务会议
2021.05.14 信息来源:麻将夫妻迅雷下载部网站 字号:[大] [中] [小] [打印]

5月8日,麻将夫妻迅雷下载部部长黄润秋主持召开部常务会议,审议并原则通过《关于进一步加强生物多样性保护的意见》(以下简称《意见》)、《2021年1-4月麻将夫妻迅雷下载重点工作进展分析报告》。麻将夫妻迅雷下载部党组书记孙金龙出席会议。

   会议指出,党中央高度重视生物多样性保护工作,习近平总书记在联合国生物多样性峰会上发表重要讲话强调,生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。制定《意见》,是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话精神的具体举措,也是我国作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)东道国,展现负责任大国形象,进一步彰显习近平生态文明思想世界意义的实际行动。

  会议强调,要充分做好生物多样性保护工作的总结宣传,提高社会各界保护生物多样性的自觉性与参与度,向世界展示我国加强生物多样性保护的决心和力度。要统筹推进生物多样性保护工作,进一步建立健全生物多样性保护法规、政策、标准和监测体系;创新可持续利用发展机制,探索生物多样性保护与发展的双赢模式;充分发挥生物多样性保护国家委员会统筹协调作用,推进部门协同联动;强化生物多样性保护能力建设,加强生物多样性保护人才培养。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年。今年以来,全国麻将夫妻迅雷下载系统深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对麻将夫妻迅雷下载保护提出的新任务新要求,坚持系统观念,突出精准治污、科学治污、依法治污,各项重点任务取得积极进展,全国麻将夫妻迅雷下载质量总体保持平稳,“十四五”麻将夫妻迅雷下载保护工作扎实起步。

  会议强调,当前,我国麻将夫妻迅雷下载保护结构性、根源性、趋势性压力尚未根本缓解,绿色低碳发展长效机制尚未形成,深入打好污染防治攻坚战仍面临困难和挑战。第二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键时段,要积极推进各项重点工作,为圆满完成年度任务奠定坚实基础。要加强顶层设计,进一步修改完善“十四五”麻将夫妻迅雷下载保护规划,抓紧做好“十四五”及2021年度麻将夫妻迅雷下载目标指标分解工作。要聚焦重点任务,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,继续推进中央麻将夫妻迅雷下载保护督察工作,积极做好COP15筹备工作。要突出协同增效,把减污降碳总要求落实到麻将夫妻迅雷下载保护工作各方面,有序有力推进产业结构、能源结构优化调整,加快建设全国碳排放权交易市场。要深入推进生态文明体制改革,着力构建与新发展格局相适应的麻将夫妻迅雷下载保护制度体系。要着力防范化解麻将夫妻迅雷下载风险,密切关注、有效应对重大环境污染和生态破坏事件,统筹做好疫情防控和麻将夫妻迅雷下载保护工作。

  会议还研究了其他事项。

  中央纪委国家监委驻麻将夫妻迅雷下载部纪检监察组组长库热西,麻将夫妻迅雷下载部副部长赵英民,总工程师张波出席会议。

  驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心、信息中心主要负责同志列席会议。

生态
环境部